Cozido
As condições são as ideais: tempo fresco e chuvoso, disponibilidade de tempo, mesa grande, um grupo de familiares e/ou de amigos. Nada melhor para comemorar um aniversário e a entrada do Outono do que uma soberba iguaria da gastronomia portuguesa, feita com mão de mestre: um cozido à portuguesa!
Acompanhado com uma pinga alentejana que não desmereceu, o cozido é uma comida para ser disfrutada assim, com tempo e paciência de gastrónomo, espraiando-se por uma conversa demorada e pausada, ao correr lento do tempo, vertendo suavemente vinho no copo e complementando e intermediando com pão, esse precioso acompanhante.
O cozido é um prato de que se aprende a gostar e a valorizar, à medida que se vão ganhando anos. É um consolo para o corpo e uma benção para o espírito. Ainda bem.
Acompanhado com uma pinga alentejana que não desmereceu, o cozido é uma comida para ser disfrutada assim, com tempo e paciência de gastrónomo, espraiando-se por uma conversa demorada e pausada, ao correr lento do tempo, vertendo suavemente vinho no copo e complementando e intermediando com pão, esse precioso acompanhante.
O cozido é um prato de que se aprende a gostar e a valorizar, à medida que se vão ganhando anos. É um consolo para o corpo e uma benção para o espírito. Ainda bem.
Etiquetas: Gastronomia
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